Гражданский врач из Гуляйполя оперировал до 40 раненых за сутки в подвале

Гражданский врач оперировал военных в подвалах Гуляйполя.

Гражданский врач оперировал военных в подвалах Гуляйполя. Фото: armyinform.com.ua

События
29 сентября 15:39

Гражданский хирург из Гуляйполя Константин обустроил и организовал в подвалах города пункты медицинской помощи, где оперировал раненых людей.

Так, мужчина организовал в самых крепких, но неприметных подвалах зданий стабилизационно-эвакуационные пункты и начал тесно сотрудничать с воюющими подразделениями. Вокруг авторитетного в Гуляйполе хирурга мгновенно сгруппировались более десяти опытных местных врачей и медсестер, медработников, пишет АрмияInform.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

В начале войны врачам было невероятно тяжело, иногда они должны оказывать помощь сорока раненым и контуженным в сутки. Но со временем количество пострадавших снизилось, и Константин решил пойти в тактические медики. Военно-полевую хирургию он теперь знает не только по учебникам. Ибо многим раненым он совершал неотложные и сложные хирургические операции прямо в подвалах.

На днях бывший ведущий хирург Гуляйполя, капитан запаса Константин, мобилизовался в одну из фронтовых бригад. Потому что в местный тербат попасть не успел потому, что в начале вторжения РФ ему пришлось спасать жизнь сотен земляков и военных, отражавших атаки врага.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях