В Мелитополь привезли "массовку из Крыма" для псевдореферендума

В Мелитополе привезли "массовку из Крыма" для псевдореферендума

В Мелитополе привезли "массовку из Крыма" для псевдореферендума - фото Vgorode.ua

События
23 сентября 15:55

Накануне псевдореферендума в оккупированный Мелитополь навезли "массовку из Крыма".

Как сообщил мэр Иван Федоров в эфире национального телемарафона, в четверг вечером в город приехали автобусы с массовкой. Видимо, чтобы снимать свои пропагандистские сюжеты о том, какая крутая явка на "референдуме".

- Они не отказались от идеи проведения референдума, хотя видят тотальное сопротивление нашего гражданского населения на временно оккупированной территории. Поэтому вчера вечером привезли на многоэтажных автобусах массовку именно из Крыма, с помощью которой они хотят снимать эти пропагандистские сюжеты о якобы поддержке со стороны местного населения в Мелитополе, – сказал мэр Федоров.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

По его словам, население в городе сопротивляется и не хочет никаких референдумов. Оккупанты пытаются заставить горожан голосовать насильно. Они забирают в плен людей с проукраинской позицией. А во время голосования ходят с военными и оружием в масках.

- Есть угроза, что те, кто не согласится сотрудничать или сказать, что я поддерживаю референдум, их сразу будут забирать на пытки к ним, – говорит Федоров.

Также мэр сообщил, что несколько дней назад пропагандисты выпустили сюжет, в котором показали липовый опрос жителей города о поддержке РФ. Участвовавшие в нем люди говорили с нехарактерным для местных людей акцентом.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях