СБУ разоблачила российских силовиков, привлеченных в псевдореферендуме в Запорожской области

СБУ разоблачила российских силовиков, привлеченных в псевдореферендуме в Запорожской области.

СБУ разоблачила российских силовиков, привлеченных в псевдореферендуме в Запорожской области. Фото: afp.com

События
23 сентября 13:19

Служба безопасности Украины перехватила документы российских захватчиков, регламентирующих организацию фейкового референдума Российской Федерации на временно оккупированной территории Запорожской области.

Согласно полученным материалам, установлены лица более тысячи российских силовиков, которых планируют привлечь к "охране" мер псевдоголосования. В их числе подразделения росгвардии, военной полиции ВС РФ и российского МЧС. Об этом сообщает СБУ.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Помогать им предатели и коллаборанты, вошедшие в состав оккупационного "главного управления МВД по Запорожской области", а также частные охранные фирмы, подконтрольные спецслужбам РФ.

Кроме того, СБУ получила полный список вражеских приспешников, которые согласились возглавить так называемые терризбиркомы: идентифицировано более 390 коллаборантов.

СБУ установила всех организаторов незаконной деятельности, их учредительные данные и места нахождения. Уголовное производство осуществляется по трем статьям Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что с 23 по 27 сентября коллаборанты в Запорожской области начали проводить референдум о создании так называемой "Запорожской народной республики" и о вхождении нашего региона в состав РФ.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях