В Запорожской области начался псевдореферендум о вхождении в состав РФ

Новость - События - В Запорожской области начался псевдореферендум о вхождении в состав РФ

Новость - События - В Запорожской области начался псевдореферендум о вхождении в состав РФ Фото: unn.com.ua

События
23 сентября 10:08

Сегодня, 23 сентября, коллаборанты в Запорожской области начали проводить "референдум" о создании так называемой "Запорожской народной республики" и о вхождении нашего региона в состав РФ.

Как сообщают оккупационные власти, голосование о вхождении в состав РФ в Запорожской области началось в 8 часов утра. Пять тысяч коллаборантов задействованы в избирательных комитетах.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

- Все члены избирательных комиссий разного уровня приступили к работе и обеспечивают процесс голосования. Всего в работе задействовано более 5 тысяч человек. Процесс голосования также начался и за пределами Запорожской области. Каких либо инцидентов, связанных с нарушением процесса голосования, к этому времени не зафиксировано, – заявила псевдопредседательница избиркома области Галина Катющенко.

Сообщается, что с 23 до 26 сентября голосование проходит путем подомового обхода "избирателей", а 27 сентября в области откроют "традиционные избирательные участки".

Как выглядят бюллетени на псевдореферендуме в Запорожской области.Как выглядят бюллетени на псевдореферендуме в Запорожской области. Фото: 0629.com.ua

Напомним, что 24 июля коллаборанты рассказали, что в Запорожской области создается специальная "избирательная комиссия", которая как раз должна заняться подготовкой "референдума о вхождении в состав России". Так называемый "глава" оккупационной администрации Запорожской области Евгений Балицкий сообщил, что "референдум" решили провести осенью якобы по инициативе местных жителей.

Стоит напомнить, что до этого Рогов заявлял, что в Запорожской области присоединить регион в состав России якобы хотят "около 80% жителей" региона.

Отметим, что к созданию так званной "ЗНР" причастен и Евгений Балицкий, которого в мае оккупанты "назначили" "главой военно-гражданской администрации Запорожской области". 

По словам Геращенко, в Кремле собираются объявить об оккупации части Запорожской области без взятия областного центра.  

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях