Старух прокомментировал ракетные удары по подстанциям в Запорожье

Старух прокомментировал ракетные удары по подстанциям в Запорожье -

Старух прокомментировал ракетные удары по подстанциям в Запорожье - фото: kp.ua

События
19 сентября 14:28

Сегодня ночью, 19 сентября, оккупанты нанесли 11 ракетных ударов по Запорожью. По словам главы ЗОВА, ситуация похожа на криворожскую – стреляли по подстанциям, чтобы отключить электроснабжение. При чем по тем, которые рядом с больницами. Александр Старух рассказал, что сейчас со светом в городе и готово ли Запорожье к подобным вражеским ударам по подстанциям.

Так, в эфире национального телемарафона глава ЗОВА сообщил, что энергетики сработали моментально и все переподключили. Большую часть повреждений уже устранили. Сейчас продолжается работы по поводу полного восстановления. 

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Александр Старух сказал, что в больницах генераторы есть, они рассчитаны на 5 суток. Там где нет генераторов – дана команда ускориться.

- Все будет зависеть от объема этих повреждений. Если повреждения будут необратимые, то ситуация будет усложнена, – сказал глава ЗОВА.

Он снова повторил, что в этом году зимний период будет крайне тяжелым. Особенно для оккупированных территорий и там где боевые действия. Рассчитаны уже все модели действий, включая эвакуацию населения, если разрушения будут значительные.

Людей просят уже выезжать с оккупированных территорий в обязательном порядке. Энергодар еще питается от АЭС, но она может отключиться. В Днепрорудном, Мелитополе, Бердянске и Васильевке отопления не будет, так как перебит газопровод. В Запорожье есть 3 тысячи мест на поселение. 

- Если проблемы будут в областном центре, то это уже проблема другого уровня, более глобального. Разработан в том числе и план эвакуации населения. В том числе и перехода их в частный сектор. Он не такой большой, чтобы всех обеспечить, но тем не менее, – сказал Старух.

По его словам, пункты обогрева делаются, но для такого большого города как Запорожье, это сделать сложно. На альтернативных источниках отопления в городе только частично задействованы мощности одного из предприятий, но оно сейчас работает меньше, чем на половину своей мощности. Маловероятно, что получится привлечь этот ресурс.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях