В ГУР рассказали подробности о провокации, которую готовят оккупанты на Запорожской АЭС

В ГУР рассказали подробности о провокации, которую готовят оккупанты на Запорожской АЭС - фото

В ГУР рассказали подробности о провокации, которую готовят оккупанты на Запорожской АЭС - фото

События
18 августа 17:47

В Главном управлении разведки МО Украины подтвердили, что оккупанты готовят провокацию на Запорожской АЭС 19 августа.

По данным ГУР, оккупанты объявили неожиданный "выходной" на Запорожской атомной станции. То есть завтра, 19 августа, на АЭС будет находиться только оперативный персонал. Всем остальным сотрудникам вход будет закрыт.

Известно, что территорию объекта срочно покинули представители Росатома.

В Минобороны РФ заявили, что "якобы готовится теракт со стороны ВСУ". Мол, во время визита в Украины Генсекратаря ООН Антониу Гутерреша готовится резонансная провокация, чтобы обвинить РФ в техногенной катастрофе. Россияне, естественно, в подготовке теракта обвиняют украинских властей.

- Из имеющейся информации становится понятно, что оккупанты после масштабных обстрелов Запорожской атомной станции могут "повысить ставки" и устроить реальный теракт на крупнейшем в Европе ядерном объекте. К тому же приурочить это преступление к пребыванию в Украине Генерального секретаря ООН, – написали в ГУР.

Напомним, ранее о том, что Министерство обороны России анонсировало "провокацию" на Запорожской АЭС, сообщили в Центре противодействия дезинформации СНБО. 

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях