Запорожские спасатели вытащили 70 авто с людьми на размытой "Дороге жизни"

Запорожские спасатели вытащили 70 авто с людьми на размытой "Дороге жизни".

Запорожские спасатели вытащили 70 авто с людьми на размытой "Дороге жизни". Иллюстративное фото: zp.dsns.gov.ua

События
17 августа 12:30

Из-за сильных дождей в селе Каменское Васильевского района размыло "Дорогу жизни", по которой люди выезжают с оккупированных территорий.

"Дорога жизни" – это объездная грунтовая дорога, по которой люди едут с временно оккупированной военными РФ территории на подконтрольные Украине территории. Спасатели ежедневно помогают гражданам, чьи автомобили застряли в грязи. Для этого в ГСЧС задействованы 3 единицы техники и 13 спасателей. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления ГСЧС.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Вчера, 16 августа, с помощью тягачей спасатели отбуксировали 50 легковых автомобилей с гражданскими гражданами к дороге с твердым покрытием.

Всего с 1 августа сотрудники ГСЧС отбуксировали 121 грузовой автомобиль, 33 автобуса и 510 легковых автомобилей.

Также вчера пиротехники ГСЧС обнаружили 13 взрывоопасных предметов современного производства и 1 боевую часть зенитно-ракетного комплекса "С-300" в населенных пунктах Запорожского, Пологовского районов. Все обнаруженные взрывоопасные предметы были уничтожены специалистами-пиротехниками с соблюдением правил безопасности.

В течение суток в результате российской вражеской агрессии спасатели ликвидировали четыре пожара.

В селе Самойловка Запорожского района пожарные ликвидировали возгорание крыши складского помещения на общей площади 50 квадратных метров.

В Орехове Пологовского района спасатели ликвидировали возгорание снаружи на площади 20 «квадратов», возгорание перекрытия неэксплуатированного здания на площади 150 «квадратов», возгорание крыши жилого дома на территории частного домовладения на площади 48 «квадратов». Специалисты ГСЧС оперативно ликвидировали пожары.

Кроме того, в течение суток для оказания помощи населению в решении бытовых нужд сотрудники ГСЧС осуществили подвоз 10 тонн технической воды в Гуляйполе.

Всего от ГУ ГСЧС для ликвидации последствий вражеских обстрелов, гуманитарного разминирования и помощи населению привлекалось 14 единиц техники и 51 спасатель.

Подразделения ГСЧС находятся в повышенной готовности и на территориях, где продолжаются бои, после окончания артобстрелов привлекаются к ликвидации последствий чрезвычайных происшествий.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях