На Запорожской АЭС повреждены три датчика мониторинга: выявить утечку радиации они не смогут

На Запорожской АЭС повреждены три датчика мониторинга: выявить утечку радиации они не смогут

На Запорожской АЭС повреждены три датчика мониторинга: выявить утечку радиации они не смогут - фото :t.me/energoatom_ua

События
07 августа 12:32

В результате очередного ракетного обстрела площадки Запорожской атомной станции в Энергодаре оккупанты попали возле станционного сухого хранилища отработанного ядерного топлива.

Как сообщили в Энергоатоме, этот обстрел был вчера вечером, 6 августа. Оккупанты целились по контейнерам, которые хранятся на открытой площади рядом с местами обстрела. Там 174 контейнера, в каждом из которых по 24 сборки отработанного ядерного топлива.

Из-за вражеских ракетных обстрелов повреждены три датчика радиационного мониторинга вокруг площадки станционного сухого хранилища отработанного ядерного топлива. Из-за этого вовремя выявить и отреагировать в случае ухудшения радиационной обстановки и утечки радиации из контейнеров отработанного ядерного топлива теперь невозможно.

Из-за множества мелких осколков от взрывов повреждены около 800 квадратных метров окон в разных зданиях станции.

Также стало известно, что в результате взрывов осколочное ранение получил один сотрудник ЗАЭС. Его отправили в городскую больницу. 

Все российские военные, которых на площадке ЗАЭС было до 500 человек, и персонал Росатома заранее спрятались в бункерных помещениях.

- В этот раз ядерной катастрофы чудом удалось избежать, но чудеса не могут продолжаться вечно. Надо срочно покончить с действиями российских ядерных террористов, чтобы уберечь Украину и мир от ядерной катастрофы. Поэтому в очередной раз подчеркиваем необходимость срочного вывода вооруженных военных РФ с территории гражданского ядерного объекта Украины – ЗАЭС – и установку в районе расположения крупнейшей в Европе Запорожской атомной электростанции демилитаризованной зоны, – заявили в Энергоатоме.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях