ВСУ уничтожили командный пункт ВС РФ в Запорожской области

ВСУ уничтожили командный пункт ВС РФ в Запорожской области.

ВСУ уничтожили командный пункт ВС РФ в Запорожской области. Фото: t.me/armyofukraine

События
06 августа 14:14

В Запорожской области бойцы Вооруженных Сил Украины уничтожили командный пункт российских оккупантов.

Как сообщило командование группировки Объединенных сил, ВСУ тремя выстрелами из обычного миномета уничтожили командный пункт и большой склад боеприпасов Вооруженных сил РФ.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Кроме большой удачи важную роль в уничтожении врага сыграла тщательная разведка, предоставившая минометчикам точные геодезические координаты. А также наглость оккупантов, расположивших столь важные объекты вблизи линии фронта.

Командование предположило, что армия РФ вероятнее всего спасалась от HIMARS и полагала, что ВСУ по "передку" бить не будут. Кроме того, очевидна грубая ошибка – размещение склада боеприпасов и штаба рядом.

Отмечается, что ВСУ устроили ловушку для оккупантов, "засветив" ложные позиции. По которым враг нанес массированный удар.

- А враг, как еще во времена Второй мировой, воюет ливнями артиллерийских снарядов и ракет, и "мясом" своей же солдатни. Он на днях упорно бьет из всех калибров по нашим мишурным позициям, где украинские военнослужащие сымитировали активность и быстро отошли. Боеприпасов оркам не занимать, поэтому они просто перемалывают минами и снарядами "подставленные" им укрепления", – добавили в ВСУ.

Между тем, спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Александр Штупун сообщил, что прошлыми вечером и ночью на Запорожском направлении агрессор из ствольной и реактивной артиллерии и танков обстреливал Новоданиловку, Вольное Поле, Бурлацкое, Зеленое Поле, Зеленый Гай, Червоное, Степовое, Времевку. А авиационные удары нанес по Малым Щербакам, Новоандреевке, Новоселке и Темировке.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях