Оккупанты снова обстреляли Запорожскую АЭС: повреждена азотно-кислородная станция

Оккупанты снова обстреляли Запорожскую АЭС: повреждена азотно-кислородная станция

Оккупанты снова обстреляли Запорожскую АЭС: повреждена азотно-кислородная станция - фото: t.me/energoatom_ua

События
05 августа 19:21

Во второй раз за несколько часов оккупанты обстреляли Запорожскую атомную электростанцию. Зафиксированы три "прилета" прямо на площадь АЕС.

Как сообщили в Энергоатоме, вечером 5 августа оккупанты во второй раз обстреляли ЗАЭС с РСЗВ. Три "прилета" зафиксировали возле одного из энергоблоков, где находится ядерный реактор.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Оккупанты серьезно повредили азотно-кислородную станцию и объединенный вспомогательный корпус. Есть риск утечки водорода и распыление радиоактивных веществ. Высока пожарная опасность.

В настоящее время известно, что пострадавших нет.

По данным "Энергоатома", перед обстрелами представители "Росатома" быстро покинули станцию. Вероятно, они знали, что готовится атака.

Украинский персонал ЗАЭС на своем рабочем месте. Работники выполняют все меры обеспечения ядерной и радиационной безопасности, а также ликвидируют последствия повреждений.

Напомним, сегодня оккупанты уже обстреливали Запорожскую АЭС около 14:30. Они попали в высоковольтную линию связи. В результате она была повреждена, на одном из энергоблоков сработала аварийная защита, включились дизель-генераторы. Сейчас этот блок разгружен и отключен от сети.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях