Военный эксперт рассказал, удастся ли РФ оккупировать Запорожье и Кривой Рог

Военный эксперт рассказал, удастся ли РФ оккупировать Запорожье и Кривой Рог.

Военный эксперт рассказал, удастся ли РФ оккупировать Запорожье и Кривой Рог. Фото: atlanticcouncil.org

События
02 августа 11:50

Военный эксперт рассказал, какие шансы у оккупантов захватить Запорожье и Кривой Рог.

Как сообщил Олег Жданов, российские оккупанты не способны захватить Запорожье или Кривой Рог, их интересует создание сухопутного коридора к непризнанному Приднестровью.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

- В сторону Запорожья российская армия не сможет выдвинутся. Потому что с этого направления оккупанты забирают свои войска. Учитывая то, что случилось за последние сутки, а это – после нашего удара в районе городов Пологи и Токмак, противник отошел из двух населенных пунктов. У них там было более 40 раненных. Там сейчас остаются только блокпосты и где-то 100 оккупантов. Плюс оттуда снимают часть войск, которые перекидывают на юг. В районе Кривого Рога группировка усиливается, но посмотрим, что они могут сделать. Вряд ли они пойдут на Кривой Рог, РФ, вероятно, больше интересует побережье, – заявил Жданов.

Военный эксперт подчеркнул, что оккупанты могут попытаться прорваться в Вознесенск, однако вряд ли у них это получится.

- Больше похоже на то, что они могут попытаться прорваться на Вознесенск. Потому что им нужно перейти Южный Буг, чтобы продолжить наступление и забрать у Украины Черное море и выйти в Приднестровье. Это их стратегическая задача. Но с группировкой 15 тысяч идти на Вознесенск – это невозможно. Сейчас – не февраль и торжественного марша уже не получится. Там наши войска достаточно сильны, – объяснил Олег Жданов.

Напомним, что вчера, 1-го августа, во временно оккупированном Мариуполе была зафиксирована большая колонна российской техники и живой силы, которая двигается в сторону Запорожья.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях