В двух районах Запорожской области оккупанты повредили газопроводы

В двух районах Запорожской области оккупанты повредили газопроводы.

В двух районах Запорожской области оккупанты повредили газопроводы. Иллюстративное фото: ukr.net

События
29 июня 17:47

Российские захватчики продолжают уничтожать гражданскую инфраструктуру. Из-за очередных обстрелов и боевых действий без газа остаются более 100 населенных пунктов Запорожской области.

Так, из-за обстрелов военных РФ поврежден магистральный газопровод диаметром 400 миллиметров в районе села Мирное, что в Пологовском районе, об этом сообщили в Запорожской ОВА.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Без газа сегодня осталась Ореховщина, а в ближайшие дни останутся Мелитополь, Энергодар, Васильевка, Днепрорудное и другие населенные пункты Васильевского и Мелитопольского районов.

Также в администрации подчеркнули, что до этого повреждения из-за действий оккупантов без газа уже оставалось более 80 тысяч абонентов в 109 населенных пунктах области.

Из-за ведения боевых действий и недопуска к местам повреждений проводить аварийно-восстановительные работы нет возможности.

Отметим, что 24-26 июня российские захватчики в очередной раз обстреляли Орехов, Гуляйполе, села Малая Токмачка, Приморское, Белогорье и поселки Железнодорожное, Михайловка. По предварительным данным, среди мирного населения погибших и раненых нет. Вражеские снаряды попали в помещение одного из учебных заведений. А также здание культуры, объекты критической инфраструктуры, многоэтажные и частные дома.

На Запорожском направлении ситуация за последние сутки осталась без существенных изменений. Противник ведет позиционную оборону, а также готовит населенные пункты к круговой обороне. Оборудует опорные пункты по основным дорожным направлениям.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях