Какая ситуация в Запорожской области на 27 июня

Какая ситуация в Запорожской области на 27 июня

Какая ситуация в Запорожской области на 27 июня - фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

События
27 июня 09:53

Начались 124 сутки полномасштабной вооруженной агрессии РФ против Украины. Какая ситуация в Запорожской области на 27 июня – рассказали в ОВА.

Ситуация на Запорожском направлении существенно за сутки не изменилась. Основные усилия оккупанты сосредотачивают на удержании рубежей. За сутки враг 45 раз обстрелял позиции украинских военных, используя реактивную и ствольную артиллерию.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Со временно оккупированных территорий за сутки удалось эвакуировать 690 людей. Среди них 163 – дети.

Известно, что оккупанты рекомендуют своему личному составу строго соблюдать некоторые правила. Им запретили размещать фото, а также рекомендуют шифровать номера телефонов, меняя одну из цифр на определенное количество единиц. Также им запрещено пользоваться месседжерами, а в разговорах быть максимально сдержанными.

Еще руководство запретило личному составу брать пищу у местного населения, называть свое настоящее имя и закрывать лицо от камер наблюдения. 

- Далее на языке оригинала это звучит так: "Если вы облажались, то постарайтесь, чтобы не оставалось свидетелей из числа местных", – сказали в ЗОВА.

По данным обладминистрации, оккупанты стараются не попадаться в объективы камер видеонаблюдения и пытаются избавляться от свидетелей своих преступных действий.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях