В Запорожской области российские оккупанты держат в плену 135 человек

В Запорожской области российские оккупанты держат в плену 135 человек.

В Запорожской области российские оккупанты держат в плену 135 человек. Иллюстративное фото: t.me/CenterCounteringDisinformation

События
16 июня 10:34

В Запорожской области российские войска продолжают держать в плену 135 гражданских людей.

Как сообщили в Запорожской областной военной администрации, всего с начала войны в Запорожском регионе зафиксировано уже 340 случаев похищения гражданских. На сегодня продолжают быть в заложниках еще 135 человек.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Также сообщается, что 205 человек уже удалось освободить из плена вражеских захватчиков. Те, кто освободился, могут обратиться в суд и получить моральную и материальную компенсацию за время пребывания в плену.

В ОВА также сообщают, что важно вовремя сообщать о похищении, чтобы человек имел определенный статус.

Как ранее сообщила глава Минреинтеграции Ирина Верещук, россияне похищают людей, чтобы затем потребовать обмена на своих военных.

Вместе с тем Украина требует, чтобы оккупанты прекратили так делать и обменивали только военных на военных. Ведь Женевские конвенции запрещают обмен гражданских на военных.

Также ранее мы писали, что в плену находятся 16-летний сын главы Запорожской РГА, руководитель Кирилловки, его заместитель, городской голова Днепрорудного, первый заместитель мэра Энергодара и другие.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях