Приказал обстреливать Запорожскую область: российскому генералу объявили подозрение

Приказал обстреливать Запорожскую область: российскому генералу объявили подозрение.

Приказал обстреливать Запорожскую область: российскому генералу объявили подозрение. Фото: facebook.com/keksifarm.hayda

События
26 мая 14:33

Прокуратура сообщила о подозрении российскому генералу, приказавшему обстреливать Запорожскую область. Из-за действий оккупанта погибли местные жители, была уничтожена инфраструктура области и жилые дома.

Следствие установило, что в марте 2022 года генерал-лейтенант командующий 58-й армией южного военного округа вооруженных сил РФ отдал приказ обстрелять населенные пункты Запорожской области. В результате погибли мирные жителей и была повреждена инфраструктура и жилые дома в регионе. Об этом сообщили в Офисе генерального прокурора.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Российскому генералу заочно уведомлено о подозрении в нарушении законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством.

По предварительным данным, речь идет о Михаиле Зусько, который родился на Волыне и воевал в Первой чеченской войне. Летом и осенью 2014 года генерал командовал 1-м армейским корпусом российских оккупантов на Донбассе и пользовался там псевдонимом "Орлов Михаил Степанович".

За участие в войне на Востоке Украины генерал был повышен. В 2020 году Михаил Зусько возглавил 58-ю общевойсковую армию Южного военного округа РФ. Сейчас он командует наступлением на Николаевском направлении.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях