На войне потеряла маму, брата, мужа: в Запорожье из роддома встретили жену погибшего "азовца"

На войне потеряла маму, брата, мужа: в Запорожье из роддома встретили жену погибшего "азовца".

На войне потеряла маму, брата, мужа: в Запорожье из роддома встретили жену погибшего "азовца". Фото: 061.ua

События
14 мая 17:56

Муж, брат и мама Татьяны служили в "Азове". Теперь женщина осталась одна с тремя детьми на руках.

В Запорожье из роддома встретили Татьяну – жену бойца полка "Азов", который погиб во время обороны Мариуполя, но так и не дождался рождения сына. Женщину пришли встречать побратимы-"азовцы", пишет 061.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

- У меня впервые такая выписка.... Не ждала, что будет столько людей, думала, что только дети будут, – отметила Татьяна.

На войне женщина также потеряла маму и брата. Поэтому сейчас осталась одна с тремя детьми. Новорожденного сына она назвала Ильей, как мечтал погибший муж Алексей. По словам Татьяны, дети сейчас дают ей силы и заставляют жить дальше.

- Я понимаю, что нельзя сдаваться, а надо бороться. Это показали не только мой брат, муж и мама, но и те ребята, которые сейчас защищают Мариуполь. Я ничего не знаю об обстоятельствах гибели мужа и мамы. 19 апреля с Алексеем говорили по телефону, он должен был выйти на связь через 6 дней... 21 апреля погиб, – рассказала женщина.

В Запорожье встретили из роддома встретили жену погибшего "азовца".В Запорожье встретили из роддома встретили жену погибшего "азовца". Фото: 061.ua

Ее мама - Наталья – погибла 3 мая. Она работала военным психологом в полку "Азов". Брат Татьяны – Юрий Луговской – погиб еще в 2018 году. Именно его место среди "азовцев" и заняла потом мама.

- Мама приехала помогать мне со средней дочкой, когда я родила ее, и так случилось, что ребята предложили работать психологом. Ее это вдохновляло и придавало сил, чтобы перебороть смерть брата. Она в ребятах видела своего сына, хотела помочь всем, – вспоминает Татьяна.

Сейчас женщина с тремя детьми – 4-летней Аней, 2-летней Викой и новорожденным Ильей пока планирует остаться в Запорожье, а когда сын подрастет, то, наверное, уедут на запад Украины, где живет Татьянина бабушка.

Военнослужащие также призывают весь мир сделать все, чтобы вытащить тех, кто остался в Мариуполе.

- Они, по сути, спасли Юг, потому что неизвестно что было бы с Запорожьем, если бы ребята из Мариуполя не сконцентрировали на себе по факту целую дивизию российских войск с техникой. Запорожье целое, потому что ребята там остались, – добавили бойцы.

У женщины осталось трое детей.У женщины осталось трое детей. Фото: 061.ua

Женщина потеряла на войне мужа и маму.Женщина потеряла на войне мужа и маму. Фото: 061.ua

Стоит отметить, что после эвакуации гражданских из катакомб "Азовстали" в Мариуполе российские войска не останавливают попыток захватить завод, на котором ведут оборону украинские воины. Оккупанты наносят ракетно-бомбовые удары по территории завода и с помощью артиллерии и танков проводят штурмовые действия.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях