Открыто уголовное дело из-за похищения оккупантами из музея Мелитополя скифского золота

Оккупанты украли коллекцию скифского золота из Мелитопольского музея.

Оккупанты украли коллекцию скифского золота из Мелитопольского музея. Фото: uatv.ua

События
11 мая 12:56

Запорожская прокуратура открыла уголовное производство по делу похищения скифского золота военными Российской Федерации.

Как сообщили в Офисе генерального прокурора Украины, по данным следствия, в апреле военные и представители оккупационной администрации России похитили историко-культурные ценности из Мелитопольского краеведческого музея.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

По предварительным данным, среди похищенного была коллекция скифского золота, найденная археологами в 50-х годах прошлого столетия.

Оккупанты украли коллекцию скифского золота из Мелитопольского музея.Оккупанты украли коллекцию скифского золота из Мелитопольского музея. Фото: uatv.ua

Также ранее мы писали о том, что оккупанты из музеев во временно оккупированном Крыму отправили в Мелитополь "экспертов", чтобы они оценили скифское золото. Однако, не все так хорошо и оккупанты нашли не все, что им было нужно. Ведь российские военные украли одну из сотрудниц музея.

Напомним, что ранее оккупанты разбили и разграбили замок Попова в Васильевке. Оккупанты выбили двери, растрощили окна. Они уничтожили все, что было на их пути.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях