В Запорожье десятки домов тайно списали с баланса обслуживания

В Запорожье десятки домов тайно списали с баланса обслуживания.

В Запорожье десятки домов тайно списали с баланса обслуживания. Фото: pixabay.com

События
28 января 17:53

Запорожский завод ферросплавов и ЖЭК завода тайком списал с баланса содержания десятки запорожских высоток.

По словам главы Вознесеновского района Виталия Лысенко, в конце декабря завод и ЖЭК предприятия отказались обслуживать около 20-ти высотных домов в районе, списав их со своего баланса. Администрация завода написала письмо в Фонд госимущества Украины, чтобы те сами решали ситуацию, так как то их жилье по балансу. И уже с 1 декабря 2021 года полностью перестали обслуживать свой жилой фонд.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Вот уже два месяца, как дворы домов никто не подметает, ведь нет дворников. В случае аварии или прорыва сетей жильцы домов останутся с холодными батареями или забитой канализацией, ведь в их домах не созданы ОСМД и нет управляющих компаний.

Кроме того, городские тепловые сети не могут принять на свой баланс большую часть труб горячего водоснабжения и отопления, которые идут к домам из-за отсутствия необходимых документов от Запорожского завода ферросплавов.

Жильцов никто не предупреждал заранее и не предлагал вариантов дальнейшего обслуживания 70-летних домов, в которых они проживают.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях