Вместо часа: за сколько запорожцы доезжают с Бабурки в центр по новому мосту

Как жителям Запорожья ездить по новым мостам.

Как жителям Запорожья ездить по новым мостам. Фото: zp.vgorode.ua

События
24 января 11:12

В Запорожье 22-го января президент Владимир Зеленский торжественно открыл проезд по верховой части вантового моста. Теперь горожане, которые едут с Хортицкого района, проезжают весь путь до центра по новым мостам. Vgorode выяснил, пришлось ли по душе запорожцам открытие новой артерии города.

По словам запорожанки Екатерины Клочко, до открытия она стояла в пробках ежедневно по 30-40 минут, а сейчас же автобус за 5 минут проехал Хортицу от въезда на балочный мост и до съезда с вантового моста. Была лишь небольшая тянучка перед новым светофором на Тюленина.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Как рассказал запорожский эко-активист Николай Ралик, даже несмотря на такую погоду и скользкую дорогу он потратил 17 минут вместо 40-60 на дорогу с Бабурки до места работы. Мужчина отметил, что он потратил 12 литров за 100 километров, вместо 15-18 литров, которые он ранее тратил за 100 километров.

Также многие запорожцы радуются открытию мостов: кто-то доехал из Осипенковского микрорайона до Победы всего за 15 минут, кто-то проехал до центра с Хортицкого за 7 минут.

Пока что на мостах стоят патрульные, которые направляют горожан. Есть также и нюансы: нанесенная более месяца назад разметка уже стерлась и ее не видно на кольце, на съезде на Научный городок, на выезде на вантовый мост со стороны Бабурки. Именно на тех участках водители теряются и не понимают, что от них требуется. Между кольцом и въездом на Научный городок вообще должна быть полоса в сторону городка, однако из-за стертой разметки пришлось заезд перекрыть, пишет активист и эксперт в сфере развития транспорта Александр Ралик.

Кроме того, из-за отсутствия разметки на кольце, возникает тянучка со стороны арочного моста. Также закрыт съезд с моста Преображенского на Научный городок. 

А при движении по мосту Преображенского не хватает знака "Движение по полосам". Из-за его отсутствия автомобили из правой полосы уходят на левый съезд.- Стоило бы запретить движение грузовиков со стороны Арочного моста по кольцу налево. Им там совершенно нечего делать, учитывая угол заезда на мост с кольца, а также ограниченную обзорность при выезде через это заезд на сам мост. Если вы выезжаете с кольца на мост, вы должны уступить дорогу тем, кто уже движется по мосту со стороны Бабурки в левой полосе. Угол слияния там такой, что очень сложно увидеть движущиеся в этой полосе авто. Конструктивно это съезд, а не заезд, но сейчас движение по нему осуществляется в обратную сторону, – добавил Александр Ралик.

Также ранее мы писали, что после торжественного открытия моста Владимиром Зеленским и запуска движения в городе серьезно изменилась организация движения. Подробнее о схеме движения вы можете прочитать, кликнув по ссылке здесь

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях