Появились подробности убийства женщины, которую искали волонтеры в Акимовке

Появились подробности убийства женщины, которую искали волонтеры в Акимовке.

Появились подробности убийства женщины, которую искали волонтеры в Акимовке. Фото: zp.npu.gov.ua

События
22 января 15:55

48-летнюю жительницу Мелитопольского района Ирину Сучкову, которую несколько месяцев искали родственники, волонтеры и полиция, нашли мертвой в водоеме. В убийстве подозревают двух ранее судимых мужчин, которые являются фигурантами дела об убийстве 11-летнего Максима Самофалова. 

По информации пресс-службы областной прокуратуры, именно в ходе расследования убийства мальчика один из подозреваемых признался в убийстве Ирины, указав место, где спрятано тело.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

По показаниям подозреваемого, 24 сентября на почве возникших неприязненных отношений они украли 48-летнюю жительницу Акимовского района и нанесли ей смертельные травмы. Чтобы скрыть преступление, они сожгли одежду и личные вещи женщины, а тело выбросили в реку Тащенак.

Мужчины требовали от пострадавшей вернуть наркотики, которая та согласилась взять на хранение, били руками и деревянной битой, в результате чего Ирина умерла. С целью избегания ответственности тело женщины утопили в реке рядом с селом Радивоновка.

Ирина пропала в октябре 2021 года.Ирина пропала в октябре 2021 года. Фото: zp.npu.gov.ua

Тело Ирины нашли в реке Тащенак.Тело Ирины нашли в реке Тащенак. Фото: zp.npu.gov.ua

По данному факту открыто еще два уголовных производства за похищение человека и преднамеренное убийство. Фигурантам грозит пожизненное лишение свободы. Досудебное расследование уголовных производств продолжается.

Напомним, что жители Акимовки знают одного из подозреваемых, как криминальную личность по кличке "Череп". Мужчина уже был ранее судим за незаконное хранение оружия, вымогательство и похищение людей. Также как в случае с Максимом, он бросил свою жертву в подвал, выбивая деньги.

По информации пресс-службы суда Акимовки, происшествие случилось в 2009 году. Тогда сестра знакомого "Черепа" пожаловалась ему на своего бывшего сожителя, который ей не отдавал деньги, одолженные у нее на покупку машины. Подозреваемый выманил жертву, угрожал пистолетом. Позже натравил на жертву своего стафордширского терьера.

Затем он затолкал мужчину в машину и вывез в сады около поселка. Грозил отрубить жертве ногу, избил, забрал паспорт и телефон. Вернулся в Акимовку и бросил пострадавшего в подвале своего дома. Однако потерпевшему удалось сбежать, открыв подвал булавкой. В конце концов за злодеяния "Череп" получил 4 года лишения свободы с испытательным сроком.

Напомним, в августе 2021 года двое ранее судимых мужчин 25-ти и 46-ти лет похитили 11-летнего мальчика. Силой посадили ребенка в машину и отвезли в частный дом в селе Радионовка, что в Мелитопольском районе.

Мальчика били и держали в подвали на протяжении двух недель. Максим умер от полученных травм. Его тело спрятали в том же подвали, где ее удерживали, залив бетоном.

Сейчас двое подозреваемых находятся под арестом до 17 марта 2022 года без возможности внесения залога. Их задержали 17-го января в Запорожье.

11-летний Максим Самофалов был учеником 5-го класса школы-интерната села Терпенье, что в Мелитопольском районе. Мальчик проживал с бабушкой и 29 августа около 16:00 ушел из дома в неизвестном направлении. Мобильного телефона у ребенка при себе не было. Близкие мальчика искали ребенка через соцсети, уточняя, что он мог находиться в любом уголке Украины.

Тело мальчика нашли закопанным в погребе на территории частного дома во время поисков на территории Акимовской громады.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях