Чтобы мало не было: и.о. мэру Запорожья хотят дать премию и надбавку

Чтобы мало не было: и.о. мэру Запорожья хотят дать премию и надбавку. Фото: Индустриалка

Чтобы мало не было: и.о. мэру Запорожья хотят дать премию и надбавку. Фото: Индустриалка

События
27 октября 16:35

Запорожским депутатам предлагают утвердить зарплату временно исполняющему обязанности мэра Анатолию Куртеву.

Временному мэру Запорожья Анатолию Куртеву хотят присвоить 5-й ранг лица местного самоуправления. Установить должностной оклад в размере 16,4 тысяч гривен и утвердить надбавку за ранг в размере 700 гривен. Соответствующий проект решения опубликовали на сайте Запорожского горсовета.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Кроме этого, ему хотят установить надбавку за выслугу лет (но конкретный размер не указывается), надбавку за высокие достижения труда (50% от должностного оклада с учетом надбавки за ранг и выслугу лет). Также его хотят ежемесячно премировать на 145% от должностного оклада и дополнительно выплачивать премию к государственным, профессиональным и юбилейным события – не менее 10% от должностного оклада и экономии фонда оплаты труда.

Так, по предварительным данным, приблизительная зарплата Куртева будет составлять около 27 тысяч гривен без учета надбавки за выслугу лет. А ежемесячная премия составит почти 39 тысяч гривен (без учета праздников). 

Кроме этого временному мэру предусмотрена материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере среднемесячной зарплаты и помощь для оздоровления при отпуске в размере должностного оклада.

Стоит отметить, что за этот проект еще должны проголосовать депутаты во время сессии.

Напомним, что бывший мэр Запорожья Владимир Буряк получал одну из самых больших зарплат среди его коллег "по цеху". По его декларациям за прошлый год он в среднем получал ежемесячно по 71 тысяче гривен.

Буряк подал в отставку в конце сентября из-за проблем со здоровьем, в тот же день депутаты утвердили временного исполнителя обязанностей городского главы секретаря мэрии Анатолия Куртева. На этой должности он пробудет до новых выборов.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях