Давно пора: медведей из запорожского зоопарка отправят в Голландию

Давно пора: медведей из запорожского зоопарка отправят в Голландию. Фото: krasivosti

Давно пора: медведей из запорожского зоопарка отправят в Голландию. Фото: krasivosti

События
13 августа 13:49

Двух медведей, которые долгое время "работали" в запорожском зоопарке на Детской железной дороге отправят в Голландию.

Медведице Ляле 26 лет, а медведю Михаилу – 9 лет, и все это время они жили в жутких условиях. Еще в младенчестве они попали в зоопарк и их поселили в вольер площадью с маленькую комнату, идется в сюжете телеканала Z.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

На ДЖД уверяют, что размер вольера у медведей 60 квадратных метров. Однако запорожцы и гости города давно жалуются на условия, в которых живут животные и на то, в каких мизерных "комнатах" они обитают. При этом администрация даже не может организовать продажу еды, которой можно кормить зверей.

Стоит отметить, что по новому закону о правилах содержания хищников, железнодорожники должны были обустроить им новое жилье. Только денег на это не хватает, жалуется директор ДЖД.

Они пробовали пристроить медведей в разные реабилитационные центры, но везде засилье косолапых. И вот место нашлось аж в зоопарке города Ренен, что в Нидерландах.

Там пообещали взять на себя все расходы на перевозку и дальнейшее содержание хищников. При содействии Нидерландов в начале июня запорожским медведям ветеринары провели медицинский осмотр, вылечили зубы и сделали УЗИ. Осталось лишь оформить документы. Отправить косолапых за границу должны были в начале лета, но из-за бюрократических проблем процесс затянулся. И вот теперь стало известно, двух косолапых депортируют уже в сентябре.

- Что касается медведей, то это 200 квадратных метров на одного. До этого допускалось не менее 30, и у нас соответствовали эти нормы, – объясняет директор Запорожской детской железной дороги Михаил Черненький 5 телеканалу.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях