Защитит от осадков: на сгоревшем доме в Запорожье смонтируют временную крышу

Защитит от осадков: на сгоревшем доме в Запорожье смонтируют временную крышу. Фото: ГСЧС

Защитит от осадков: на сгоревшем доме в Запорожье смонтируют временную крышу. Фото: ГСЧС

События
05 августа 14:58

Сегодня, 5-го августа, в многоэтажном доме по улице Сержанта Медведева, где недавно был жуткий пожар, планируют смонтировать временную крышу. Она должна будет защитить здание от осадков.

По информации горсовета, в доме, в котором 2-го августа произошел сильный пожар, проводят аварийные ремонтные работы. Сегодня рабочие должны приступить к монтажу временной крыши на здании. "Запорожгаз" завершает обследование дома на повреждение газовых сетей.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Подключить газоснабжение планируют уже завтра, 6 августа. Электроснабжение дома пока не восстановление, ведь "Запорожремсервис" все еще ищет повреждения в электросетях.

На проведение аварийного ремонта из бюджета города выделили 1 миллион гривен. На сессию вынесут вопрос об увеличении финансирования еще на 5 миллионов гривен. Ранее общую стоимость восстановления дома оценивали в 20 миллионов гривен. 

По оценкам "Научно-исследовательского института строительных конструкций" здание нуждается в бетонировании перекрытия крыши дома.

На доме смонтируют временную крышу, чтобы защитить от осадков. Фото: горсовет
На доме смонтируют временную крышу, чтобы защитить от осадков. Фото: горсовет

Также мы ранее писали, что жильцы дома смогут вернуться в свои квартиры в течении полутора-двух месяцев. Подробнее об этом можете прочитать, кликнув здесь.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях