"Кидала в нее камнями": собаку, перегрызшую запорожанке артерию, забрали зоозащитники

"Кидала в нее камнями": собаку, перегрызшую запорожанке артерию, забрали зоозащитники - фото

"Кидала в нее камнями": собаку, перегрызшую запорожанке артерию, забрали зоозащитники - фото

События
04 августа 13:33

Вечером, 2-го августа, в Шевченковском районе произошло жуткое происшествие: запорожанку укусила дворовая собака. Женщина умерла в машине "скорой помощи". Полиция обратилась за помощью к волонтерам, чтобы те отловили собаку и взяли ее на передержку.

- Чем я могла помочь и куда забрать собаку? У меня нет общественного приюта, ловцов животных, машины, зарплаты на все это. Я не непонятная контора под названием КП "Побутовик". Мы волонтеры, а не те, кто обязан решать эти вопросы за наши налоги, об этом рассказала зооволонтерка Инна Позднякова.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Как мы ранее сообщали, 55-летняя запорожанка выгуливала свою собаку по улице Куликовской, когда на ее питомца набросились дворовые псы. Одна из собак укусила женщину, прокусив ей артерию на ноге. Пострадавшая умерла в карете "скорой".

Отметим, КП "Побутовик" был основан запорожским городским советом. В КП работает 21 человек, 10 из них — в отделе защиты животных. В уставе предприятия указано, что в их обязанности входит изъятие домашних и других животных, их временная изоляция.

Как сообщили зоозащитники, скорая помощь ехала очень долго.  При этом в службе экстренной медпомощи уверяют, что их машина была на месте через 10 минут после вызова. В частной клинике "Дай лапу друг" сообщили, что они взяли собаку под свою защиту и никому не дадут ее убить. Трехлетнюю собаку зовут Бой.

- Причина смерти женщины не один укус собаки и даже не задетая вена. Очень надеюсь, что будет вскрытие и уголовное дело. Как нам сообщил свидетель трагедии, у женщины были тромбы в венах, и она принимать специальные препараты и ей сразу же оказывали помощь и пытались остановить кровь. Скорую вот ждали долго, больше 20 минут. Что послужило причиной трагедии – поведение домашней собаки, маленькая собака, гуляя с хозяйкой рядом с пустырем, где обитала данная стая всегда провоцировала конфликт. Песик тоже кобель. Он лаял, собаки отвечали, женщина кидала в них камни и палки, и члены ее семьи делали тоже самое. Люди им говорили не делать этого и ходить гулять со своей собачкой в другое место и не провоцировать конфликт, но в этой семье откровенно не любили бездомных собак. Трагедия страшная, нет слов и ничего уже не исправить, но я всегда говорила и буду говорить, что во всем что связано с проблемами животных виноваты исключительно люди, – говорится в сообщении.

Также в соцсетях было много заявлений от простых запорожцев по поводу того, что собаку нужно убить. Они обвинили саму погибшую женщину в том, что она провоцировала конфликты с дворовыми собаками, когда бросала в нее камнями и палками.

Собаку отловили и забрали в клинику. Фото: fb Ирина
Собаку отловили и забрали в клинику. Фото: fb Ирина

Запорожанку насмерть загрыз дворовой пес, женщина умерла в "скорой". Фото: fb Таня Быкова Масленок
Запорожанку насмерть загрыз дворовой пес, женщина умерла в "скорой". Фото: fb Таня Быкова Масленок

НАПОМНИМ, КАКИЕ ПЕРВЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПРИ УКУСЕ:

Лучше всего сразу обратиться в больницу. Если есть множественные и глубокие раны, то необходимо сразу же звонить в "скорую" или как можно быстрее добраться в ближайшее медучреждение. Поврежденные участки кожи будет полезно как можно скорее тщательно промыть водой с мылом. Это поможет смыть слюну животного, ведь именно через нее передается инфекция.

Подробнее о том, нужно ли будет делать 40 уколов в живот и есть ли какая-то вакцина от укусов, мы можете прочитать, кликнув по ссылке здесь.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях