Невозможно купаться: в Бердянске море превратилось в желе

В Бердянск вернулись медузы. Фото: pikabu

В Бердянск вернулись медузы. Фото: pikabu

События
04 августа 09:17

Если вы до сих пор не знаете, куда же поехать, чтобы отдохнуть на море, то стоит отказаться от поездки в Бердянск, если вы конечно не любитель купаться в компании слизких медуз. В последние несколько дней Азовское море превратилось в сплошное желе.

По словам отдыхающей Натальи Выговской, на городском пляже Бердянска медуз практически нет, а вот на косе не море, а кисель. Особенно на средней косе. Помимо нашествия желейнообразных, по вечерам отдыхающих загрызают сотни комаров.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Как видно на кадрах, медуз не то, что очень много, а просто нет свободного места, как на берегу, так и в воде. В море зайти невозможно, потому никто и не купается.

Видео: Наталья Выговская

Также мы ранее писали, что в Кирилловку также вернулись медузы, комары и морские блохи, которые не дают отдыхающим покоя. Подробнее об этом можете прочитать здесь.

Стоит также напомнить, что медузы бывают опасными, ведь их ожоги могут принести существенный вред, а попадание их яда в глаза могут вызвать ожоги глаз. Подробнее о том, как распознать опасных медуз и нет, и что делать, если вас ужалили, можете прочитать в нашем обзоре здесь.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях