Не панацея: в Кирилловке появились барьерные сети от медуз (видео)

В Кирилловке появились барьерные сети от медуз - фото: pinterest.com

В Кирилловке появились барьерные сети от медуз - фото: pinterest.com

События
31 июля 12:15

На одном из пляжей в Кирилловке появились первые барьерные сети от медуз. Они не стали "панацеей" в борьбе с нашествием этих существ.

Как рассказывает очевидец, барьерные сети – ограждающие воду возле берега от медуз – появились на территории базы отдыха "Дикарь". Однако люди, как отмечает парень, все равно не купаются там. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Подслушано Мелитополь (@podslushano_mlt)

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

По словам людей, которые плавали на огражденных такими сетями пляжах, подобный барьер не является "панацеей" от заполонивших Азовское море медуз. Так, сети разрезают угодивших в "капкан" морских существ на мелкие кусочки, которые доплывают до плавающих людей. При этом сети не способны удержать яд, который исходит от медуз – вода в огражденной барьерной сеткой зоне ужасно печет и вызывает сильные ожоги. Таким образом, качество воды в море после установки сетей никак не улучшилось, а потому вопрос о том, как очистить Азовское море от медуз остается еще открытым.

Напомним, что в этом году подобные сети установили на некоторых базах отдыха в Бердянске и что установка подобных конструкций – удовольствие не из дешевых. Могут ли они выдержать шторм – точно неизвестно. На это влияет несколько факторов – расположение, структура дна и сила стихии. Еще мы писали, чем опасна азовская медуза и что делать, если она ужалила.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях