Прямо на машины: на Школьной рухнуло дерево, которое просили убрать 4 месяца

Прямо на машины: на Школьной рухнуло дерево, которое просили убрать 4 месяца. Фото от читателей Vgorode

Прямо на машины: на Школьной рухнуло дерево, которое просили убрать 4 месяца. Фото от читателей Vgorode

События
13 июля 17:20

Мы ранее писали, что вчера, 12-го июля, Запорожье накрыла мощная непогода. Деревья падали на машины, ветром сдувало части крыш, а улицы были затоплены. До сих пор в городе борются с последствиями этого армагеддона, вот только не во всех дворах.

Так, во дворе дома по улице Школьной, 7 деревья рухнули прямиком на припаркованные автомобили. Жильцы дома много раз обращались в управляющую компанию, чтобы решить вопрос со спилом аварийных деревьев. Как Vgorode сообщили в "Місто для людей", они с заявлением еще в марте этого года обратились в районную администрацию.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Спустя несколько дней управляющая компания получила ответ, что двор поставлен в очередь на кронирование деревьев на текущий год (конкретной даты сообщено не было).

"Місто для людей" еще в марте этого года послало заявление в райадминистрацию, чтобы те кронировали аварийные деревья.
"Місто для людей" еще в марте этого года послало заявление в райадминистрацию, чтобы те кронировали аварийные деревья.

На Школьной упали деревья. Фото предоставили Vgorode жильцы
На Школьной упали деревья. Фото предоставили Vgorode жильцы

И вот вчера во дворе упало несколько деревьев, которые должны были кронировать, но за четыре месяца так ничего и не сделали. Vgorode позвонил в Александровскую районную администрацию, чтобы получить ответ на вопрос: "Когда с улицы уберут поваленное дерево и кто будет отвечать за порчу имущества владельца автомобиля?". На что нам ответили, что давали ответ в управляющую компанию "Місто для людей" и не имеют права общаться с представителями СМИ.

До сих пор остается неизвестным, кто в конечном итоге уберет повалившиеся деревья и кто отвечал бы, если дерево рухнуло на человека. В "Зеленстрое" также сообщили, что заявление на уборку дерева необходимо оставлять в райадминистрацию, которая поставит двор в очередь. 

Кто должен спиливать деревья во дворе:

Заниматься спилом или кронированием деревьев на придомовой территории многоквартирных домов должна местная администрация. Жильцы могут собрать общее собрание, обратиться в управляющую компанию или напрямую в райадминистрацию с соответствующим заявлением.

Если вы стали свидетелем того, что в парке или в другом общественном месте (не на придомовой территории) упало дерево, то обращайтесь на горячую линию контакт-центра по номерам: 15-80, (061) 787 15 80, (050) 414 15 80, (067) 656 15 80. Там операторы оформят вашу заявку и передадут обращение организации или службе, которая отвечает за данную территорию.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях