Хочешь заехать – плати: в Примпосаде вновь поставили шлагбаум

В Примпосаде вновь установили шлагбаум: подробности. Фото: Getty Images

В Примпосаде вновь установили шлагбаум: подробности. Фото: Getty Images

События
09 июля 13:11

В курортном поселке Приморский Посад вновь установили шлагбаум и требуют плату за въезд с проезжающих автомобилей. 

Теперь чтобы заехать на побережье Азовского моря владельцу авто придется заплатить 80 гривен, с авто с прицепом – 150 гривен, а за установку палатки придется отдать 30 гривен. Об этом Vgorode сообщила читательница.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

По информации пресс-центра Нацполиции, все обращения граждан по поводу требований платного въезда в Примпосаде в полиции внесли в журнал единого учета заявлений и сообщений про уголовные правонарушения.

Стоит напомнить, что шлагбаум на территории Примпосада появился в конце мая. А прибрежная зона, за въезд на которую требуют деньги, находится в аренде. Конфликты по поводу законности установки шлагбаума и платного въезда на побережье Азовского моря в Приморском Посаде начались еще в 2012 году. Тогда уполномоченные органы уже обращались в суд по вопросу возможной незаконной аренды земельных участков и незаконной деятельности на прибрежной территории, однако суд отказал в иске. 

Ранее мы также писали, что местные государственные администрации и громады обязаны обеспечить беспрепятственный доступ людей к рекам, Азовскому морю и островам. Потому запорожцев просят быть бдительными и сообщать о нарушениях.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях