Требовали деньги за въезд: в Примпосаде убрали незаконный шлагбаум

В Примпосаде убрали незаконный шлагбаум: подробности. Фото: Getty Images

В Примпосаде убрали незаконный шлагбаум: подробности. Фото: Getty Images

События
05 июня 17:12

Ранее мы писали, что в курортном поселке Приморский Посад предприимчивые люди установили шлагбаум при въезде на пляж и начали брать плату за проезд с проезжающих автомобилей. Стало известно, что преграду снесли.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции, шлагбаум на территории Примпосада появился в конце мая. А прибрежная зона, за въезд на которую требуют деньги, находится в аренде. В ходе расследования были проверены наличие у частного предприятия разрешительных документов на аренду земли и основания для получения этих документов. Также полицейские проверили условия выполнения договора между предприятием и местной властью по оказанию услуг отдыхающим. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Как выяснилось, руководство частного предприятия, которое с 2007 года имеет в долгосрочной аренде два земельных участка площадью около 7 гектар, 25 мая подписало договор с местным предпринимателем на использование земли и предоставления платных услуг на арендованной земле.

Предприниматель установил на арендованной земле временное сооружение и шлагбаум, чем не давал свободного доступа отдыхающим к побережью. Сейчас доступ к побережью Азовского моря свободный и бесплатный, а на незаконное имущество в ближайшее время наложат арест.

Сейчас доступ к побережью Азовского моря свободный и бесплатный. Фото: ГУНП
Сейчас доступ к побережью Азовского моря свободный и бесплатный. Фото: ГУНП

Так, чтобы заехать на побережье Азовского моря владельцу авто приходилось платить 80 гривен, с авто с прицепом – 150 гривен, а за установку палатки отдыхающие отдавали 500 гривен. 

Конфликты по поводу законности установки шлагбаума и платного въезда на побережье Азовского моря в Приморском Посаде начались еще в 2012 году. Тогда уполномоченные органы уже обращались в суд по вопросу возможной незаконной аренды земельных участков и незаконной деятельности на прибрежной территории, однако суд отказал в иске. 

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях