На 2 миллиона: "Хортица" планирует купить туристические знаки со шрифтом Брайля

Фото: Александра Залозная

Фото: Александра Залозная

События
15 июля 14:24

Национальный заповедник "Хортица" планирует заказать знаки для туристической навигации на 2 миллиона гривен.

Как сообщается в тендерной документации, победитель должен будет поставить всего 59 знаков разного вида. Каждый из них будет состоять из таблички и деревянной основы. Таблички должны быть изготовлены из кортеновской стали или ее аналога, а крепиться к деревянным брусьям в пазах. Для брусьев предусматривается обработка по технологии Yakisugi. Об этом сообщается в системе электронных закупок Prozorro.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Подрядчик также должен предоставить 78 запасных табличек с прозрачным шаром пластика со шрифтом Брайля и 7 рельефных карт. Всю продукцию победитель тендера обязан будет поставить в течении недели с момента подачи заявки заказчиком. Сам аукцион должны начать 13 июля.

Ранее мы также писали, что на Хортице должен появится новый велотуристический маршрут для любителей активного отдыха. А для удобства горожан и гостей города в Национальном заповеднике ввели "Единый билет". Также на острове Хортица появилась новая туристическая локация в Музее украинского быта. На острове планируют улучшить инфраструктуру и обновить зеленые насаждения.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях