Для туристов: на Хортице появилась новая историческая локация

На Хортице появилась новая историческая локация. Фото: fb Конный театр

На Хортице появилась новая историческая локация. Фото: fb Конный театр

Коммуналка
15 мая 18:11

Для жителей Запорожья и гостей города на острове Хортица появилась новая туристическая локация в Музее украинского быта.

Об этом сообщили в пресс-службе Конного театра.

Так, в туристическом комплексе заработала новая историческая локация – винный погреб. Ранее у казаков крепкие напитки были необходимым компонентом некоторых воинских экзаменов и обрядов, во время которых воин или кандидаты в воины проверяли и проводили тестирование. Цель этой проверки – выяснить, способен человек в хмельном состоянии адекватно реагировать на окружающую обстановку, сохраняя при этом боевые, физические и психические качества.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Сейчас каждый из посетителей Конного театра и Музея украинского быта сможет спуститься к винному погребу и почувствовать себя настоящим казаком и увидеть, как выглядел винный погреб во времена казаков.

Также напомним, что на Хортице изменили схему движения. Неудобства связаны с ремонтными работами и продлятся две недели. На это время изменили схему организации дорожного движения на кольце на острове Хортица. Движение по данному участку дороги будет осуществляться в двустороннем направлении. Подробнее об этом читайте здесь.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях