Плюс одна: на вантовом мосту установили вторую секцию (видео)

Плюс одна: на вантовом мосту установили вторую секцию. Фото: fb САД в Запорожской области

Плюс одна: на вантовом мосту установили вторую секцию. Фото: fb САД в Запорожской области

События
24 июня 10:13

Вчера, 23 июня, в Запорожье плавучий кран "Захарий" приступил к монтажу второй секций верховой части вантового моста.

Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог в Запорожской области.

Вчера, 23 июня, кран LK-800, который вернулся после ремонта, транспортировал от Кривой бухты до пилонов вторую секцию моста, чтобы строители начали монтаж. Около 13 часов дня плавкран поднял секцию в проектное положение, около 14 часов монтаж секции на временные опоры был окончен.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Чтобы смонтировать верховую ветку моста с левого берега на Хортицу протяженностью 660 метров, необходимо смонтировать 6 секций весом около 700 тонн каждая и протяженностью около 80 метров. Затем их соберут воедино и закрепят ванты. Только после этого начнут убирать временные опоры. По прогнозам Службы автодорог, все секции будут установлены и смонтированы в течение 40-45 дней.

Напомним, что первую секцию на временные опоры "Захарий" транспортировал 25 апреля. После этого кран должен был активно начать монтаж других секций. Но в мае "Захарий" пробил себе дно и его отбуксировали на ремонт в Херсон. Работы по восстановлению крана затянулись на два месяца.

Отметим, что плавкран "Захарий" должен установить в общем счете шесть пролетных строений верховой части вантового моста. То есть осталось еще пять. Часть из них уже собрана и находится в Кривой бухте. От нее к месту монтажа расстояние составляет 7 километров. Это первый случай в истории Украины, когда конструкции транспортируются плавкраном по реке на такое значительное расстояние. Ранее мы писали, что плавкран "Захарий" лишь завершал монтаж пяти временных опор, каждая из которых состоит из двух частей. Вес конструкций составляет от 400 до 600 тонн.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях