Срочная эвакуация: в Запорожье "заминировали" City Mall, "Украину" и "Аврору" (обновлено)

В Запорожье заминировали ТРК и супермаркеты. Фото: Vgorode/Алина Деревянко

В Запорожье заминировали ТРК и супермаркеты. Фото: Vgorode/Алина Деревянко

События
25 мая 17:39

В Запорожье "заминировали" торгово-развлекательный комплекс City Mall, "Аврору", "Украину" и  супермаркет "Варус", из которых срочно эвакуировали всех работников и посетителей.

Как сообщила пресс-офицер ГУНП в Запорожской области Елена Лебединская, в 13:30 в дежурную часть Александровского райотдела полиции поступило сообщение от директора торгового центра City Mall о том, что на электронную почту центра пришло письмо о том, что заминированы ТЦ "Украина", ТРК "Аврора", ТРК "Сити Молл" и супермаркет "Варус".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

На места выехали следственно-оперативные группы, сотрудники взрывотехнологической службы и кинологи с собаками. На указанных местах начата проверка. Всех сотрудников заведений и посетителей эвакуировали, места оцепили лентами. Правоохранители с собаками обследуют здания и прилегающие территории на выявление взрывоопасных предметов.

Обновлено:

Как сообщили в пресс-службе ГУНП, проверка заведений завершена. На всех указанных адресах не было обнаружено никаких взрывоопасных предметов. По данному факту открыто уголовное производство за заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях