"Вместо пальчика – черная дыра": что с девочкой, которую в Энергодаре укусила змея

"Вместо пальчика – черная дыра": что с девочкой, которую в Энергодаре укусила змея. Фото: Getty Images

"Вместо пальчика – черная дыра": что с девочкой, которую в Энергодаре укусила змея. Фото: Getty Images

События
19 мая 15:22

Мы ранее писали, что в Запорожской области шестилетняя девочка попала в реанимацию после того, как ее на природе укусила гадюка. Но малышке поздно вкололи сыворотку и у ребенка развилась гангрена. Стало известно о состоянии ребенка.

Маленькая Соня, которую 2 мая в Энергодаре укусила гадюка, сегодня пережила операцию. Медики 5-й городской больницы Запорожья сделали Соне операцию и малышка фактически получила новый пальчик. Хирург удалил саму гангрену, сделал пластику, пришил кусок кожи, чтобы пальчик получил природную форму.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Сейчас родители малышки пытаются выяснить, почему врачи отказывались вкалывать вакцину, объясняя это тем, что ее нет в больнице, пишет Regionnews. Ведь, как выяснилось позже, вакцина была в больнице Энергодара. То, что ее вовремя не вкололи, привело к тому, что ребенок уже третью неделю находится в Запорожской областной детской больнице, где ей и вкололи необходимую вакцину, но это уже было недостаточно.

- Мы так долго ждали Пасху и тепла, чтобы выйти с детьми на природу. Тогда все отдыхали, дети играли в траве и тут – Соню укусила серая степная гадюка. Мы сразу кинулись в больницу, где нас приняли, но вакцину не вкололи, сказали, что ее нет. К слову, после того, как стало известно, что необходимый препарат был, медики стали заверять нас, что он был просрочен. Вечером 2-го мая дочь забрали в запорожскую больницу, где сделали укол, но начались другие проблемы – сухая гангрена. Вместо пальчика была сплошная черная дыра, – поделилась событиями того дня, мама Сони Оксана, когда все произошло.

Vgorode предупреждает, фотографии не для слабонервных!

Пальчик Сони до операции выглядел так. Фото: Regionnews
Пальчик Сони до операции выглядел так. Фото: Regionnews

Малышке сделали операцию и фактически сделали новый пальчик. Фото: Regionnews
Малышке сделали операцию и фактически сделали новый пальчик. Фото: Regionnews

Семья также обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Если вакцина на самом деле была, но это скрыли, то почему они это сделали. А если вакцины на самом деле нет, но по документам она в больнице – то куда дели ампулу?

Ранее мы писали о том, как уберечь себя и что все таки делать, если змея укусила. Подробнее об этом вы можете прочитать в нашем материале здесь.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях