Отдохнули на природе: в Энергодаре врачи спасают 6-летнюю девочку после укуса гадюки

В Энергодаре врачи спасают 6-летнюю девочку после укуса гадюки. Фото: Getty Images

В Энергодаре врачи спасают 6-летнюю девочку после укуса гадюки. Фото: Getty Images

События
07 мая 10:58

В Запорожской области шестилетняя девочка попала в реанимацию после того, как ее на природе укусила гадюка.

Об этом сообщили в пресс-службе Энергодаровской мэрии.

Как стало известно, детский дом семейного типа выехал на природу. Пока взрослые принялись устанавливать палатки, дети заметили висящую на дереве змею и начали спорить, кто же из них самый храбрый и сможет коснуться пресмыкающегося.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Первой вызвалась 6-летняя Софийка и только она протянула руку – получила укус за палец. Девочку в тяжелом состоянии доставили в реанимацию. Там ребенку вовремя ввели специальную инъекцию и провели детоксикацию после змеиного яда. Из реанимации девочку уже перевели в общее отделение, ей намного лучше, идется в сюжете ТСН.

- Слава Богу что отек в динамике у нее уменьшился, нет такого уже напряжения мышечного слоя, и нам не пришлось делать большие хирургические вмешательства, – рассказал заведующий хирургическим отделением Запорожской областной детской клинической больницы Владимир Лебединский.

Ранее мы писали о том, как уберечь себя и что все таки делать, если змея укусила. Подробнее об этом вы можете прочитать в нашем материале здесь.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях