Ждать осталось недолго: когда завершится ремонт трассы до Кирилловки

Когда завершится ремонт трассы до Кирилловки. Фото: Getty Images

Когда завершится ремонт трассы до Кирилловки. Фото: Getty Images

События
19 мая 14:09

В Запорожской области продолжается ремонт трассы Т-08-20 Акимовка – Кирилловка. Стало известно, когда отдыхающие смогут добираться до Азовского моря по нормальной трассе.

Как рассказал глава Запорожской облгосадминистрации Александр Старух, до начала лета будет завершена дорога до Кирилловки, чтобы жители нашего региона и соседних областей могли удобно добираться до курортов Запорожской области.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Стоит отметить, что трасса является туристическим, курортным и самым распространенным маршрутом к местам массового отдыха на Азовском море. Строительство дороги Акимовка – Кирилловка было начато в 1954 году. В течение почти 20 лет на дороге не выполнялись работы по капитальному или текущему среднему ремонту. Проездное состояние дороги поддерживалось только благодаря ямочному ремонту.

Ремонт продолжается на участке протяженностью 41,6 километров. Подрядчиком выступает ООО "Автомагистраль-Юг", а стоимость ремонта составляет 633 миллиона гривен.

Автодорога Т-08-20 соединяет Акимовку, пересекая трассу международного значения М-18 "Харьков-Симферополь" с курортной зоной Украины, расположенной на Азовском море. В летний период по трассе проходят перевозки пассажиров из Украины и стран ближнего зарубежья на отдых к морю.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях