Наконец-то: в Запорожской области начали ремонт трассы в Кирилловку

В Запорожской области начали ремонт трассы в Кирилловку. Фото: Getty Images

В Запорожской области начали ремонт трассы в Кирилловку. Фото: Getty Images

События
06 мая 16:26

В Запорожской области наконец-то стартовал ремонт трассы Т-08-20 Акимовка – Кирилловка. Теперь отдыхающие смогут добираться до Азовского моря по нормально дороге, однако придется пережить ограничения движения.

Об этом сообщили в на Службе автомобильных дорог в Запорожской области.

Трасса является туристическим, курортным и самым распространенным маршрутом к местам массового отдыха на Азовском море. Строительство дороги Акимовка – Кирилловка было начато в 1954 году. В течение почти 20 лет на дороге не выполнялись работы по капитальному или текущему среднему ремонту. Проездное состояние дороги поддерживалось только благодаря ямочному ремонту.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Сейчас дорожники начали текущий средний ремонт на участке протяженностью 41,6 километров. Подрядчиком выступает ООО "Автомагистраль-Юг", а стоимость ремонта составляет 633 миллиона гривен.

Подрядчик должен выполнить замену дорожного покрытия, вырубить поросли и укрепить обочины, нанести дорожную разметку и установить дорожные знаки. На период выполнения ремонтных работ на трассе организовано движение в реверсном режиме.

Автодорога Т-08-20 соединяет Акимовку, пересекая трассу международного значения М-18 "Харьков-Симферополь" с курортной зоной Украины, расположенной на Азовском море. В летний период по трассе проходят перевозки пассажиров из Украины и стран ближнего зарубежья на отдых к морю.

Дорога также соединяет промышленный центр Запорожской области с базами отдыха, санаториями, которые расположены на берегу Азовского моря.

На трассе до Кирилловки начали ремонт. Фото: fb САД
На трассе до Кирилловки начали ремонт. Фото: fb САД

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях