Убийство замглавы ОТГ в Акимовке: полиция рассматривает несколько версий

Фото: РИА-Мелитополь

Фото: РИА-Мелитополь

События
07 мая 15:28

Полиция до сих пор не нашла убийц заместителя председателя Акимовской ОТГ Дмитрия Кириллова, которого расстреляли в упор прямо перед входом поселкового совета 18 сентября 2019 года. Стало известно, что у копов есть три версии мотивов этого преступления.

Напомним, что очевидцы убийства рассказали, что Кириллов спускался со ступенек универмага и повернулся после нескольких хлопков. Мужчина с капюшоном на голове и с автоматом в руках, жертва ему говорит "ты охренел?". После чего нападающий выстрелил еще несколько раз, затем добил лежачую жертву в упор и убежал во дворы, откуда серебристый "Ланос" уехал.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

В ходатайстве о продлении срока предварительного расследования указано, что это было не первое покушение на Кириллова. Еще ранее в том же году, а именно 18 февраля 2019, его авто марки BMW расстреляли из авто Daewoo Lanos бежевого цвета. Позже выяснилось, что тоже самое авто использовалось во время убийства мужчины. Следствием было установлено, что авто находится в угоне. Номера, на которых оно ездило, также были украдены. Daewoo Lanos вскоре было найдено неподалеку от Акимовки – его пытались сжечь, пишет ZV.

Убийца после содеянного пересел в авто Honda Civic, которое также имело краденные номера. Интересный факт – номера для обоих автомобилей украли в одном дворе у одного хозяина. Позже Хонда была найдена распиленной на части.
 
Следователи пытались выйти на киллеров через биллинг мобильной связи в точке, где было совершено убийство. Установлены семь номеров мобильного оператора, которые были активированы за несколько дней до убийства, и затем перестали работать. Однако получить доступ к переписке или иной информации не удалось
 
В то же время стало известно, что участники заговора, скорее всего, были из разных городов: Днепр, Павлоград, Харьков, Кропивницкий, Кременчуг, Херсонская область. Позже было установлено совпадение по найденному на месте преступления оружия, о чем говорится в объяснении с постановлением на сайте Единого государственного реестра судебных решений.<br />
 
Ниточка вывела следователей в Полтаву, где человек застрелился прямо на улице. Интересен тот факт, что пистолет, из которого совершено убийство, и пистолет из которого застрелился мужчина в Полтаве, были потеряны в одном и том же городе в одно и тоже время.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях