Долгожданное пополнение: запорожская дзюдоистка стала мамой

Запорожская дзюдоистка стала мамой. Фото: @_sych_inna

Запорожская дзюдоистка стала мамой. Фото: @_sych_inna

События
15 апреля 13:55

Знаменитая украинская дзюдоистка Инна Черняк, Заслуженный мастер спорта Украины международного класса, чемпионка Паралимпийских Игр, чемпионка мира и Европы среди спортсменов с нарушениями зрения, стала мамой.

Как сообщили в пресс-службе запорожской федерации дзюдо, у 33-летней Инны Сич, которую болельщики лучше знают по девичьей фамилии, как Черняк, и ее мужа Кирилла родилась дочь.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Осенью 2019 года семья запорожского дзюдо отпраздновала свадьбу паралипмийской чемпионки Инны Черняк, а уже через год и ее сестра-близняшка бронзовая призерша чемпионата Европы Марина отгуляла и свою свадьбу. Повлияет ли рождение ребенка спортсменки на олимпийские планы, неизвестно. 

Стоит отметить, что в 13-летнем возрасте вместе с сестрой Мариной начали заниматься тренировками по дзюдо. Девушкам тогда предложил заниматься дзюдо их будущий тренер Андрей Бондарчук. На летней Универсиаде 2013 Инна представляла Украину в самбо в весовой категории до 52 кг и завоевала серебряную награду. 

На 1-х Европейских играх 2015 года победила в категории до 57 кг среди спортсменок с нарушениями зрения. 9 сентября 2016 года Инна Черняк завоевала золото на Паралимпийских играх в соревнованиях среди людей с ограниченным зрением. На пути к финалу в весовой категории до 57 кг Украинка победила Флору Бурани из Венгрии и Хану Сео из Южной Кореи. В финале противостояла Люсии Тейшейра (англ.)русск.. Поединок длился всего 20 секунд, после чего Черняк одержала досрочную победу.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях