В Запорожье ужесточили масочный режим: что изменилось

В Запорожье ужесточили масочный режим: что изменилось. Фото: Profimedia

В Запорожье ужесточили масочный режим: что изменилось. Фото: Profimedia

События
07 апреля 15:42

Сегодня, 7 апреля, в Запорожье ужесточили карантинные ограничения, которые были введены 3 апреля. Стало известно, что изменится из-за этого.

Соответствующее решение было принято во время внеочередного заседания местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Запорожья.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Согласно протоколу заседания комиссии, опубликованному на сайте Запорожского горсовета, в Запорожье запрещается:

  1. проведение массовых (культурных, спортивных, развлекательных, социальных, религиозных, рекламных, научных, образовательных, профессиональных тематических и прочих) мероприятий. Однако разрешается проведение мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления, проведение официальных спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Украины, и матчей командных игровых видов спорта профессиональных спортивных клубов без зрителей;
  2. прием посетителей в кинотеатрах, других заведениях культуры и прием посетителей другими субъектами деятельности в сфере культуры. Разрешается работа автоконцертов и автокинотеатров;
  3. нахождение в общественных зданиях и сооружениях, общественном транспорте без надетых средств индивидуальной защиты, в частности респираторов или защитных масок, которые закрывают нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно;
  4. нахождение без надетых средств индивидуальной защиты, в частности респираторов или защитных масок, которые закрывают нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно: на территории учреждений здравоохранения и образования; в подземных переходах; на остановках общественного транспорта; на других территориях общего пользования в случае невозможности соблюдения физической дистанции не менее 1 метра.

Контроль за выполнением противоэпидемиологических требований будут осуществлять сотрудники полиции, ГУ Госпродпотребслужбы, управления по вопросам транспорта, в том числе силами мобильных бригад.

Также мы ранее писали, что в Запорожье с 3 апреля ввели режим локдауна, что это значит и какие у нас сейчас действуют ограничения можете прочитать в нашем материале, кликнув по ссылке здесь.

Подробнее о том, как же в Запорожье будет работать транспорт во время локдауна, вы можете прочитать в нашем материале здесь.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях