Буллинг в 28 гимназии: в школе уволили замдиректора и классного руководителя

В 28 гимназии, где "изнасиловали" мальчика, уволили замдиректора и классного руководителя. Фото: Википедия

В 28 гимназии, где "изнасиловали" мальчика, уволили замдиректора и классного руководителя. Фото: Википедия

События
02 апреля 13:34

Мы ранее писали, что в запорожской гимназии №28 учеников обвиняют в том, что они жестоко надругались над своим одноклассником, засунув мальчику в анальное отверстие бутылку. Затем позже стало известно, что такого все же не было. Сегодня, 2 апреля, в мэрии Запорожья прокомментировали ситуацию с буллингом школьника и с работы уволили замдиректора и классного руководителя пострадавшего.

По информации мэрии, в гимназии провели служебную проверку. С работы были уволены заместительница директора по воспитательной работе гимназии №28, а также классный руководитель учащегося, ставшего жертвой буллинга. Им запретили работать в учебных заведениях Запорожья. Директор школы и психолог получили выговоры.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

В горсовете также уточнили, что родителям ученика, который издевался над школьником, грозит административная ответственность за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей.

Напомним, 19 марта между двумя учениками пятого класса произошел конфликт. После чего вызвали родителей подростков в школу и с классным руководителем разобрались в ситуации. Виновник извинился перед своим одноклассником и потому конфликт был решен. 

В пресс-службе ГУНП сообщили, что в полицию обратилась 61-летняя женщина, которая заявила об изнасиловании внука. Данные о происшествии внесли в журнал единого учета заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях. В полиции говорят, эта информация не нашла своего подтверждения. 

Затем в администрации школы заявиличто у учащихся был конфликт, однако изнасилования не было. Однако было установлено, что над одним из учеников издевались сверстники. По данному факту был составлен админпротокол.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях