Чтобы хватило: на строительство запорожских мостов направят еще денег

Фото: fb Onur Group Ukraine

Фото: fb Onur Group Ukraine

События
25 марта 10:11

Кабинет министров Украины утвердил объекты строительства автодорог общего пользования государственного назначения в 2021 году. Известно, что на строительство запорожских мостов будут выделены дополнительные средства.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

Так, 686 миллионов 144 тысячи гривен направят на строительство магистрали через Днепре в Запорожье (подъезд до острова Хортицы). Также на указанное строительство направляются 69 миллионов 75 тысяч гривен.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Напомним, что еще в конце октября 2020 года строители забетонировали последнюю захватку на мосту со стороны Хортицкого района, соединив два берега Днепра: Хортицкой район с островом Хортица. После этого на строительстве запорожских мостов побывали инспекторы госпредприятия "Дорожный научно-технический центр", которые проверили качество выполнения работ при строительстве мостовых переходов через Днепр.

Узнайте, может ли упасть запорожский мост и как он будет выглядеть в конце строительства.

Также мы ранее писали, что в строительстве активно задействован плавучий кран “Захарий”. Он выполняет погрузку и транспортировку крупногабаритных конструкции от Кривой бухты до площадки строительства моста. Работы связанные с монтажом временных опор, а также секций пролетного строения моста будут выполняться, как буровой платформой, так и с помощью несамоходного плавкрана LK-800.

С учетом открытия речной навигации на Днепре, подрядная компания “Онур” составила предварительный график работ строительства вантового моста

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях