Она была не единственной: нашли мужчину, который изнасиловал 20-летнюю девушку на Набережной

Она была не первой: нашли мужчину, который изнасиловал 20-летнюю девушку на Набережной - фото  Getty Images

Она была не первой: нашли мужчину, который изнасиловал 20-летнюю девушку на Набережной - фото Getty Images

События
24 марта 15:59

Наконец нашли мужчину, которого подозревают в изнасиловании 20-летней девушки на Набережной в Запорожье прошлым летом. Его задержали.

Как сообщают в пресс-службе ГУНП Запорожской области, злоумышленником оказался неоднократно судимый гражданин Азербайджана. На его счету уже не одно изнасилование, а также грабежи и разбои. И не только в нашей области.

Напомним, что происшествие случилось 19 июня 2020 года. В полицию обратилась 20-летняя девушка и сказала, что ее изнасиловал неизвестный, а также украл золотые украшения и мобильный телефон. Правоохранители открыли уголовное производство, но найти мужчину долго не удавалось.

Как рассказывает начальник управления уголовного розыска Дмитрий Анищенко, первым делом получили видеозаписи с камер наблюдения, составили композиционный и психологический портрет нападающего. Выяснилось, что фигурант и местный житель и на территории Запорожья был временно. Также стало известно, что злоумышленник продал телефон потерпевшей на рынке, а его потом перепродали в другой город. Полицейские гаджет нашли и изъяли, как вещдок. 

Правоохранители начали сверять обстоятельства похожих преступлений в других городах Украины. Их внимание привлек мужчина, которого разыскивали полиция. Он был очень похож на фото того, кого подозревали в изнасиловании. Также все преступления имели "характерный почерк". Потерпевшими в основном были его случайные знакомые, которым он подмешивал в спиртное психотропные вещества. Когда те выпивали напитки, то он пользовался их состоянием. 

В итоге 11 марта мужчина задержали во время того, как он пытался совершить очередное преступление в Киевской области. Это был 47-летний гражданин Азербайджана. Сейчас мужчина находится в следственном изоляторе. Его подозревают в изнасиловании и разбое. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях