За 1,9 миллиона долларов: в Запорожье продали Дом быта "Юбилейный"

За 1,9 миллиона долларов: в Запорожье продали Дом быта "Юбилейный". Фото: savok.name

За 1,9 миллиона долларов: в Запорожье продали Дом быта "Юбилейный". Фото: savok.name

События
01 марта 09:29

В центре Запорожья продали Дом быта "Юбилейный" почти за два миллиона долларов. Новых хозяин уже и "выселил" всех арендаторов.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Дом быта "Юбилейный" - это 9-этажное здание, расположенное в центре Запорожья (остановка "площадь Пушкина", что около центрального ЗАГСа) за 1,9 миллиона долларов купил украино-американский предприниматель в сфере IT и уроженец Запорожья  Максим Поляков, пишет "Миг"

Здание продавали на онлайн платформе ОЛХ, где объявление появилось в декабре 2020 года. В описании указано, что его квадратура составляет 6649 квадратных метров. В здании 4 шахты лифтов и 2 лестничных марша. Здание было построено в марте 1970 года.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

До 1 марта все арендаторы должны были освободить арендуемые помещения. До этого владельцем Дома быта "Юбилейный" был депутат Владимир Кальцев (партия ОПЗЖ). Когда Кальцев стал владельцем здания, то оно было приватизировано бесплатно.

Как стало известно, Максим Поляков известен как филантроп, который опекает несколько лабораторий  в украинских ВУЗах, где изучают инженерию и передовые технологии. Также он владеет несколькими компаниями, которые работают с американским космическим агентством NASA. Одна из них разрабатывает легкие ракеты-носители для запуска малых спутников.

Сейчас он живет и работает в Силиконовой долине, но несколько офисов его компаний до сих пор работают в нашем городе. Может, для них и купили новый офис. А его компании имеют офисы в Киеве и Днепре, где частично разрабатывают и производят оборудование для ракет.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях