Штраф из-за Khortytsia Freedom: директор департамента культуры подал апелляцию

Директор департамента культуры подал апелляцию / фото: fb Владимир Буряк

Директор департамента культуры подал апелляцию / фото: fb Владимир Буряк

События
23 февраля 14:11

Ленинский райсуд Запорожье решил оштрафовать директора городского департамента культуры и туризма Сергея Билова из-за проведения музыкального фестиваля в период карантина. Чиновник был не согласен с таким решением и подал апелляцию.

Вчера, 22 февраля, в Запорожском апелляционном суде рассмотрели жалобу Сергея Билова. Директор департамента считает постановление районного суда незаконным и необоснованным. В частности, сторона защиты просила закрыть производство по этому делу и освободить Билова от административной ответственности, сообщает пресс-служба суда.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

В итоге, суд решил не удовлетворять жалобу Сергея Билова, а решение районного суда оставил без изменений. То есть, чиновнику придется заплатить 34 тысячи гривен штрафа. Также он должен уплатить 420 гривен судебного сбора.

Стоит отметить, что постановление апелляционного суда обжалованию не подлежит.

В суде рассмотрели жалобу Сергея Билова / фото: zpa.court.gov.ua
В суде рассмотрели жалобу Сергея Билова / фото: zpa.court.gov.ua

Напомним, что музыкальный фестиваль Khortytsia Freedom проходил в Запорожье 19 и 20 сентября. Предварительно, мероприятие посетили несколько десятков тысяч человек, хотя в этот период в Украине был карантин.

Проведение такого масштабного фестиваля вызвало бурю негодований у главы Минздрава Максима Степанова, который был возмущен всем этим и заявил, что: "Это просто трэш какой-то". Тогда он пообещал, что проконтролирует органы, которые должны принять все необходимые меры.

После этого директор департамента культуры и туризма горсовета Сергей Билов получил протокол о нарушении правил карантина из-за того, что фестиваль был проведен без соблюдения необходимой дистанции между посетителями во время карантина.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях