Обновят: Хортица и Каменная Могила станут главными объектами Запорожского края

Хортица и Каменная Могила станут главными объектами Запорожского края. Фото: ukrtour.pro

Хортица и Каменная Могила станут главными объектами Запорожского края. Фото: ukrtour.pro

События
08 февраля 09:18

В Запорожском крае в этом году хотят начать развивать туризм и музейные комплексы, а главными объектами станут Национальный заповедник "Хортица" и Каменная Могила.

Как сообщили в пресс-службе Запорожской ОГА, уже в ближайшее время руководство заповедника "Хортица" представит план действий по развитию туристическо-музейного комплекса и его визуализацию. Разработка концепции историко-культурной, рекреационной и природно-заповедной зон станет первым шагом. Также нужно определиться с судьбой Музея Запорожского казачества, который должен быть визитной карточкой города, но шестой год стоит закрытым.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

По мнению губернатора ОГА Александра Старуха, необходимо восстановить и развивать Музей казачества, также нужно что-то делать и с гостиницей "Хортица", которая принадлежит Фонду государственного имущества, но сейчас пустует. На очереди создание спортивной зоны и зоны отдыха.

Реализация развития будет проходить в рамках государственного проекта "Магниты Украины".

Быть в курсе самых срочных новостей вы можете, подписавшись на страницы в Instagram, Viber и группу в Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на интересующие темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях