"Кричал, что убил брата": подробности задержания запорожца, живущего с трупами родных

На Бабурке у мужчины в квартире нашли два трупа. Фото: bigmir.net

На Бабурке у мужчины в квартире нашли два трупа. Фото: bigmir.net

События
26 января 11:20

Запорожье всколыхнула новость о том, что в одной из квартир многоэтажного дома в Хортицком районе нашли два трупа. А как выяснилось позже, мужчина жил с мумифицированными телами матери и брата около девяти месяцев.

Как стало известно, мужчина держал в страхе весь дом. Соседи, когда слышали или видели, что Роман (так зовут мужчину, который жил с трупами родных) выходит, то лишний раз ждали на улице, чтобы не заходить в подъезд или лифт вместе с ним. Когда приехали полицейские с судебным решением о вскрытии, то он кричал всем, что это он убил свою мать и брата. Соседи отмечают, что он говорил так, как не боялся, ведь у него есть справка из психбольницы и он знает, что ему ничего не будет, его лишь признают невменяемым.

Стоит напомнить, что это произошло по улице Казака Бабуры, 18 (бывшая улица Жукова). По словам жительницы дома Ангелины Майбороды, 14 января в квартире обнаружили два трупа, а мужчина, который проживает там, стоит на учете в психиатрической больнице. Один из умерших оказался его родным 57-летним братом, тело которого пролежало около 8 месяцев, второй труп принадлежит их матери. 81-летняя пенсионерка умерла 3 месяца назад. Все это время мужчина проживал в квартире с разлагающимися телами, а жуткий трупных запах стоял на весь подъезд.

Как сообщили в пресс-службе ГУНП, то направить мужчину на принудительное лечение можно лишь в судебном порядке. А так, как его забрали в психиатрическую больницу на 21 день, то совсем скоро он вернется домой. Жители дома боятся за свою жизнь, ведь он неоднократно угрожал им расправой и держит всех жильцов в страхе. 

Сейчас двери, где обнаружили тела, опечатаны, а жильцы обклеили их пленкой, чтобы хоть как-то уменьшить трупных запах, который идет с квартиры.

Дверь квартиры, где обнаружили два трупа, опечатали, а жильцы обклеили пленкой. Фото: Ангелина Майборода
Дверь квартиры, где обнаружили два трупа, опечатали, а жильцы обклеили пленкой. Фото: Ангелина Майборода
Полиция опечатала дверь квартиры, где были обнаружены мумифицированные тела. Скриншот из видео
Полиция опечатала дверь квартиры, где были обнаружены мумифицированные тела. Скриншот из видео

Девушке также дали ответ от судмедэкспертизы тел, которые были найдены в квартире. Смерть двух человек была естественной, и никакой причастности к трупах у этого мужчины нет. Однако девушка считает, что такой ответ мог быть из-за того, что тела сильно разложились. К тому же, что в квартире полная антисанитария, горы мусора, а сами трупы были завалены разным хламом.

Соседи, которые прожили с Романом более 20 лет рассказали, что вся его семья пугала жильцов своей агрессией. Часто жильцы подъезда боялись выходить из дома, когда около подъезда находились они, говорится в сюжете "Алекса".

Быть в курсе самых срочных новостей вы можете, подписавшись на канал Vgorode в Telegram, на страницы в Instagram, Viber и группу в Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на интересующие темы в Viber-чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях