Не поделили место парковки: потасовка около ЗТЗ переросла в стрельбу (видео)

Стрельба на ЗТЗ. Фото: Getty Images

Стрельба на ЗТЗ. Фото: Getty Images

События
10 августа 17:02

Вчера вечером на Правом берегу около заводоуправления ЗТЗ ("Запорожтрансформатор") мужчина расстрелял людей.

По информации Нацполиции, 9 августа около 20:40, около АТБ по улице Добробутной недалеко от ЗТЗ произошла потасовка между 48-летними мужчиной и женщиной из-за парковки. Слово за слово, как горожанка брызнула своему оппоненту в глаза слезоточивым газом, а он оттолкнул ее. 

Запорожанка вызвала на подмогу 28-летнего сына, который схватил нож и начал резать скаты микроавтобуса Volkswagen, который принадлежит обидчику его материли. В ответ мужчина достал травматический пистолет, выстрелил сначала в воздух, а потом еще пару раз в сторону парня. Молодой горожанин полез в драку и нанес несколько ударов по голове, отобрал пистолет и выстрелил в мужчину, попав в бедро и предплечье.

Потерпевшего доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, проникающим ранением правого бедра, левого предплечья и травму живота. Сейчас его состояние остается стабильно тяжелым. Также женщина получила закрытую травму левого колена, а ее сын получил огнестрельное ранение правого плеча, поясничной области, крестцового отдела. Копы задержали парня и открыли уголовное дело за умышленное тяжелое нанесение травм и хулиганство. Самая строгая санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях