Из трещин видно улицу: на Соборном продолжает разрушатся дом (видео)

На проспекте Соборном разрушается дом. Фото: fb Kateryna Markova

На проспекте Соборном разрушается дом. Фото: fb Kateryna Markova

События
26 июля 17:05

Жители аварийного дома по проспекту Соборному, 234 боятся оставаться там. Стены, в буквальном смысле, трещат по швам и могут упасть в любой момент.

Об этом сообщила запорожская блошерша и жительница этого дома Катерина Маркова.

По словам Кати, жители 3-го подъезда пострадали больше всего и попросту не могут там жить, они уже несколько дней как эвакуируются оттуда, забирая свои самые ценные вещи. Также жильцы завтра, 27 июля, будут собираться на митинг около дома, чтобы власти наконец-то обратили внимание на эту проблему.

В одной из квартир стены потрескались настолько, что из трещин видна улица. Хозяйка квартиры Владислава рассказала, что разрушения начались еще в понедельник: тогда начала обваливаться штукатурка, трескаться стены. Коммунальщики поставили в комнате подпорки, чтобы дом больше не проседал, однако это не помогло. С каждым днем трещины становятся все больше.

Также как сообщил глава Нацкорпуса в Запорожье Максим Зайченко, сегодня, 26 июля, ремонтная бригада принялась "демонтировать" фасадную плитку дома, который является архитектурой местного значения. Вот только они решили не заморачиваться с бережным снятием, а просто отдирают плитку и сбрасывают ее с высоты. 

Мы ранее писали, что началось все с подтопления подвала, сейчас же по дому пошли трещины и разрушения. У людей в квартирах начали отходить стены, в подъездах ступеньки отделяются от стены. Жильцы бояться спать ночью, так как дом, в буквальном смысле, трещит по швам.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях