Годовалая девочка умерла в запорожском детсаду: появились новые подробности (видео)

В нелегальном детсаду умерла годовалая девочка. Скриншот из видео

В нелегальном детсаду умерла годовалая девочка. Скриншот из видео

События
03 июня 11:54

Появились новые подробности в смерти годовалой девочки Алеси, которую мама привела в "детский сад", работающий несколько лет в обычной трехкомнатной квартире в одной из девятиэтажек Запорожья.

Родители нашли частные ясли для детей от 1 до 2 лет по объявлению. В заведении предлагали прогулки на свежем воздухе, занятия с логопедом и игры для развития с малышами всего за 200 гривен в день, говорится в сюжете ТСН.

Мама Алеси привела малышку в "детский сад" в пятницу, 29 мая, а уже через час годовалая девочка начала рвать, а затем захлебнулась. Однако воспитательница Ирина не вызвала "скорую", а позвонила родителям девочки. Отец умершей девочки сам вызвал медиков, как только пришел в детсад. Мужчина попытался самостоятельно сделать дочери искусственное дыхание, но было уже поздно.

Как стало известно позже, девочка поругалась с мальчиком, которого привели в садик и укусил ее. Алеся заплакала и на почве стресса ее начало тошнить, но воспитательница решила не успокаивать ребенка, а уложить малышку спать.

По словам жильцов дома, истерику погибшего ребенка было слышно до пятого этажа ("детский сад" находится на 8-м этаже). Однако детские крики и слезы для этого "заведения" – ежедневная рутина.  Соседи чувствуют свою вину, что не отреагировали на такое обращение с детьми раньше.

Сейчас хозяйка и воспитательница нелегального дошкольного заведения Ирина удалила все объявления о своем "детском садике", никому не открывает дверь и не отвечает на телефонные звонки.

Также правоохранительные органы расследую дело, открытое по статье "убийство" и проверяют легальность работы этих "яслей". Продолжается расследование дела.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях